視訊會議標準

隨著時代的進步,人與人之間遠距離的通訊,由文字變成聲音的傳遞,而在今日,由於通信網路的發達,以及影像技術的進步,影像的傳送成為新的需求。視訊會議?影像電話也就因應而生了。 近年來由於各種視訊通訊設備不斷出現,由於彼此之間並不相容,造成用戶極大的不便,因此 International Consultive Committee for Telephone and Telegraph (CCITT)便訂定了一國際標準:H.261,做為開發產品的依據。

本實驗室曾與華邦電子公司合作,在其所生產的W89K、W89K/LC 晶片上發展了一套合乎H.261標準的編解碼器。

Department of Computer and Information Science, National Chiao Tung University, 1001 Ta Hsueh Rd., Hsinchu 30050, Taiwan, R.O.C.
國立交通大學工程三館EC120 TEL: 03-5712121 轉 54744
Contact Us | ©2006AIP Lab@nctu